微笑みの国といわれるタイ王国での就職日記を掲載! タイは本当に微笑みの国なのか? 海外就職とはどういうものなのか? 在タイ13年目の私、タオの実体験を初めてタイにきてから現在までを通して書いていきます。

プーケットへ 3(`・ω・´)シャキーン

2006.09.14
日没と同時くらいに、到着!
宿泊予定地であったプラチャップキリカーンである。

DSC00694.jpg
 この県の名産物 パイナップル

思えば、2年前にタイで就職活動をしたときに、4社採用をいただいた。 そのうちの1社が、ここプラチャップキリカーン県の会社だった、もしここへ来ていたらどうだったのだろう? コラートのアルカトラズよりは悪かったとは思えないのは、隣の芝生は青いという思考なのだろうか? 

(;´Д`) いや、コラートよりはましだろう… あそこより酷かったら、確実に死者がでているはずだしな。

適当にホテルを見つけて、チェックイン! 市内の一番大きく、目に付いたホテルで、1泊 700バーツくらいであった。

部屋に荷物を置いて、すぐに海岸へGO!

海岸沿いには、シーフード屋台が並んでいる。 その一軒で腹ごしらえ。

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 生牡蠣 辛目のソースと味噌のようなソース、そしてライム、にんにく、唐辛子を好みで一緒に食べる。最後に、葉っぱを食べると、不思議!口中に、牡蠣の甘みが広がるのだ!!(・∀・)
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 イカを焼いた料理 特に特徴はない

屋台の近くには、飲み屋もチラホラでていたが、明日は一気にプーケットを目指すため朝の6時出発であるため、軽く飲んで部屋で休むことにした。 もちろん、日課のメールチェックをホテルのPCでおこなったのは言うまでもない(´Д⊂

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コメント
No:665|
たらさん>コメントありがとうございます。 生牡蠣いけますね! 日本では食べたことが1回しかなかったんですが、タイではバリバリ食べてますw 葉っぱはわかりませんが、マナオは消毒になるて聞いたので、牡蠣にいっぱいかけてますw 

フーフー岡村さん>湯通ししているんですか!? 知りませんでした…通りでLotusでうっているのが4日とか日持ちするわけですね。 最近はバリバリ食べてますよ!w
#さん>コメントありがとうございます。 全部読みきっていただきありがとうございます!
 これからも、時々読んでいただければうれしいです。
2006/09/18 11:16|by タオ|タオ URL|編集
No:663|
最初から読んだよ。笑い・涙・憤慨・悔しさ、そして寂しさ!
これからもがんばれ!
2006/09/17 07:50|by -| URL|編集
No:662|ホイナングロムを食べましたね・・・
娼婦のアソコを食べちゃったんですね!
(タイ語がわからない読者の方、意味不明だと思います、すみません!)
ちなみに牡蠣は普通は湯通ししてあるんで当たらないはずです。
辛い液につけてある場合は、その液で胃がおかしくなることはありますね。
私もジュライホテル前の屋台でよく食いました!
2006/09/14 19:42|by フーフー岡村|フーフー岡村 URL編集
No:661|
始めまして社っ長〰〰
生牡蠣いけますか?
私も、3回挑戦しましたがセーフ(バーンセーン辺りで)
あの変な葉っぱが毒消しなのかな?
プーケットは一回も行った事が無いのですが
応援していますよ
ちなみに仕事でコラートへも1ッ回いったよ
2006/09/14 16:37|by たら|たら URL|編集
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